- 1 kg ikan patin
- 1/4 tempoyak durian segar
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 biji kemiri
- 1 buah serai di geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 buah cabe rawit
- 1 cm kunyit
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya penyedap
- air
Langkah:
- 1.Cuci bersih ikan patin.
- 2.Haluskan bumbu kecuali daun salam dan serai.
- 3.Campurkan tempoyak, bumbu yang sudah di haluskan, daun salam dan serai. Tumis hingga harum.
- 4.Tambahkan air, gula dan garam secukupnya.
- 5.Setelah air mendidih, masukkan ikan patin yang sudah dibersihkan. Tunggu hingga ikan lunak dan bumbu meresap.
- 6.Koreksi rasa, bila dirasa kurang, tambahkan garam atau gula sesuai selera.
- 7.Tempoyak patin siap di sajikan.
Komentar
Posting Komentar