Langsung ke konten utama

tempoyakkhasjambialadic.blogspot.com


TEMPOYAK KHAS JAMBI KAMPUNG KITO



Bahan-bahan:


  1. 1 kg ikan patin
  2. 1/4 tempoyak durian segar
  3. 8 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 4 biji kemiri
  6. 1 buah serai di geprek
  7. 3 lembar daun salam
  8. 5 buah cabe rawit
  9. 1 cm kunyit
  10. secukupnya garam
  11. secukupnya gula
  12. secukupnya penyedap
  13. air

Langkah:


  1. 1.Cuci bersih ikan patin.
  2. 2.Haluskan bumbu kecuali daun salam dan serai.
  3. 3.Campurkan tempoyak, bumbu yang sudah di haluskan, daun salam dan serai. Tumis hingga harum.
  4. 4.Tambahkan air, gula dan garam secukupnya.
  5. 5.Setelah air mendidih, masukkan ikan patin yang sudah dibersihkan. Tunggu hingga ikan lunak dan bumbu meresap.
  6. 6.Koreksi rasa, bila dirasa kurang, tambahkan garam atau gula sesuai selera.
  7. 7.Tempoyak patin siap di sajikan.

Komentar